“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动——东方站

日期:2023年11月22日 09:54 点击:16

12月4日宪法日到来之际,进一步增强广大干部群众的宪法意识,弘扬宪法精神、提升法治观念11月21日,受海南省总工会委托,海南大学普法志愿者服务队赴东方市总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

本次普法活动邀请海南大学法学院董万程教授就“新宪法修改问题”进行专题授课。他围绕宪法相关案件,深入浅出地讲解了宪法的背景地位、涵义、精神以及发展动态等内容。并将宪法与民法典相结合,进一步说明宪法不仅是我国根本大法,也与人们的生活息息相关现场参会职工认真听讲,氛围良好。

活动现场海南大学普法宣传队为参会工会职工发放《宪法》《民法典》《劳动法》《劳动合同法》等普法宣传手册100余册,讲座现场座无虚席、气氛严肃活泼,活动成效明显。此次活动的开展,让广大干部职工对宪法有了更新、更深的认识,树立了宪法至上、法律面前人人平等的法治理念,进一步增强了大家学习宪法、遵守宪法、维护宪法权威的意识,在全市工会系统营造了学习宣传宪法的浓厚氛围。