巾帼风采丨我校举办“三八”国际劳动妇女节系列主题活动

展现巾帼风采

助力海大发展

“千古风流 不老东坡一一苏轼主题文物展”观展活动

3月8日上午,“千古风流 不老东坡一一苏轼主题文物展”观展活动在省博物馆顺利举行,校工会组织近150名女教职工参加了活动,共同庆祝节日。本次展览有332件/套珍贵文物穿越千年在琼展出,诠释了中华优秀传统文化的底蕴与内涵。整个观展过程井然有序,女教职工们纷纷表示,通过观看东坡文物展,深刻感受到了中华文化的博大精深。

“关爱生命,‘救’在身边”一一知识讲座

3月12日下午,在社科楼二楼报告厅,校工会举办了“关爱生命,‘救’在身边”知识讲座。本次讲座以讲授生活急救常识为主要内容,对生活急救常识心肺复苏进行了演示和现场教学,既丰富了广大教职工的急救知识,增强了自救互救的意识和技能,又树立了“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。

在校工会的支持和指导下,各二级工会也纷纷开展了各具特色的主题活动。如插花、徒步、踏青、团建等,丰富了女教职工的精神文化生活,增强了她们的幸福感,进一步激励广大女教职工以更加饱满的热情、更加良好的状态,全身心投入到学校高质量发展工作之中。

“情暖三月 花漾生活”一一插花活动

生物医学工程学院