校工会深入二级学院调研工会工作

日期:2024年04月23日 17:35 点击:10

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于工会工作的重要论述精神,深入基层调查研究,了解新成立学院工会工作实际,进一步规范二级工会建设,切实帮助基层工会解决急难愁盼问题。4月17日至19日,校工会常务副主席杨红一行来到学校改革中新组建成立的学院:海洋科学与工程学院、数学与统计学院、物理与光电工程学院、电子科学与技术学院、国际商学院开展调研座谈活动,各走访单位分管工会院领导、工会主席、工会委员和教师代表参加了座谈交流。

调研中,杨红介绍了学校工会的基本情况,表示此次调研主要是深入了解基层工会工作情况与难点,以便更好地为全校教职工服务。她强调,工会是学校联系广大教职工的桥梁与纽带,要充分发挥“维护、建设、参与、教育”的基本职能,调动广大教职工的积极性、主动性、创造性,不断提升教职工获得感、幸福感、安全感,切实为学校的高质量发展贡献工会力量。校工会将持续开展调查研究工作,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,围绕学校中心工作,不断开创学校工会工作新局面。

座谈会上,各二级学院工会主席介绍了学院工会在组织建设、民主管理、文体活动等方面的开展情况,并就文体活动、经费支持等方面提出了相关建议,各学院表示今后将不断加强工会工作,全力支持学校工会工作,坚持在促进发展中提升服务水平,不断提升教职工的幸福感,增强学院的凝聚力,促进各项事业高质量发展。