当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 校内规章 >> 正文

海南大学“双代会”意见建议和提案处理流程

日期:2022年12月27日 11:22 点击:277

海南大学“双代会”意见建议和提案处理流程

一、“双代会”闭幕后,校工会负责对收集到的“双代会”分组讨论意见建议和征集到的提案,及时进行登记、汇总、分类。

(一)将整理好的意见建议上报学校校长办公室,由校办进行分门别类并拟文送达各相关职能单位(部门)办理。

(二)将征集的提案送交教代会提案工作委员会。

1、提案工作委员会对提案进一步归类并审查立案,提出拟承办职能单位(部门)和落实办理的建议。

2、校工会根据提案工作委员会意见,研究通过后,上报学校党委批准,由学校党委办公室拟文送达各相关职能单位(部门)办理。

二、各承办单位(部门)按照相关要求,对“双代会”分组讨论意见建议和提案涉及的问题逐一做出答复或者提出解决方案,对因各种原因一时难以落实的,应及时做出合理解释。

三、各承办单位(部门)须在规定时间内完成所承办会议意见建议和提案的答复、办理和解释工作,并将办理结果及时上报校长办公室、学校党委办公室。

四、学校两办对“双代会”分组讨论意见建议和提案的办理结果进行汇总后,由校长办公室、校工会分别向会议代表和提案人进行公示与反馈。

五、会议代表或提案人对办理结果不满意,须以书面方式并经所在单位审核同意后向校工会反馈,校工会将建议承办者或承办单位(部门)进一步研究,做进一步答复,对办理复文中尚需落实或当年不能解决的问题,持续跟踪,督促落实。

六、校工会负责将“双代会”分组讨论意见建议、每件提案的原案以及答复和办理结果,连同相关附件,进行整理归档,备查。

七、每次“双代会”分组讨论意见建议和征集的提案处理工作结束后,校工会将在工会网站及次年“双代会”上报告该项工作的开展情况。