当前位置: 首页 正文
    01 2019.07
海南大学第十八期团干部沙龙通知
日期:2019.07.01 点击:

一、时间

  2019年7月2日(周二)下午15:00-17:00(请提前十五分钟入场完毕)

  二、地点

  思源学堂多功能厅

  三、主题

  高校共青团工作方法论

  四、主讲人

刘佳博士

主要从事马克思主义政党青年组织与青年发展、工人组织与工人政治研究。

兼任团中央全国学校共青团研究中心特聘副研究员、全国学校共青团研究课题评审、《青年发展论坛》特邀编委、共青团上海市杨浦区青年讲师团特聘讲师、复旦大学党的十九大精神博士生讲师团成员。现为全国学校共青团干部培训班、上海市高校院系共青团干部培训班、杭州市青年干部培训班主讲人。

出版《中国共产党“伟大斗争”研究》《改革开放以来北京高校党建史》《现代国家建构视野下共青团改革历程》《高校共青团思想引领论纲》《新时期高校共青团青年工作理论与实践研究》《社会组织的社会责任》等专著多部。6篇论文被“人大复印资料”全文转载。研究成果收录于全国总工会《党的群团工作会议精神工会干部学习手册》。多篇研究报告获团中央书记处领导同志批示。曾获全国高校学生工作研究成果特等奖、全国高校共青团研究成果特等奖、全国高校辅导员优秀论文评选一等奖。

五、与会人员

校团委专职团干部,校级学生组织主要学生骨干,学院团委书记(负责人),学院团学组织主要学生骨干,青年学生代表

六、活动流程

1.介绍主讲嘉宾;

2.主讲嘉宾分享;

3.现场互动交流。