当前位置: 首页 正文
    25 2023.12
校团委举行海南大学第十期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式
日期:2023.12.25 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实团中央《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》文件要求,海南大学第十期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式于12月21日下午在思源学堂多功能厅举行,儋州校区、观澜湖校区、三亚崖州湾科教园线上参会。校团委副书记(主持工作)杨智伟、校团委副书记郑鹏、校团委副书记林冬冬、校团委组织科科长袁周米琪和海南大学第十期“青马工程”培训班学员共计80余人参与。

开班仪式上,杨智伟表示培训班学员作为青年政治骨干,要立标杆、做表率,带头学习贯彻党的创新理论,团结引领广大团员和青年在深学细悟党的创新理论上走在前、作示范。

活动中,郑鹏以“挺膺担当”为题进行专题授课。他分别从“感悟领袖关怀,铭记党的恩情”“读懂领袖期望,汲取思想伟力”“践行领袖嘱托,勇于挺膺担当”三个方面,引导培训班学员要加强学习实践,在面对困难和挑战时主动担当作为。

会上,学员代表公宇轩和王潇霆领学了团中央书记处第一书记阿东上海调研团员和青年主题教育时的讲话精神,并结合自身学习和工作经历,分享了对于新时代青年的使命担当的思考。