学校团讯
当前位置: 首页 新闻动态 学校团讯 正文
    10 2024.04
海南大学共青团召开2023年度基层团委书记述职评议会
日期:2024.04.10 点击:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央《关于印发<基层团组织书记述职评议考核暂行办法>的通知》相关精神,全面推进从严治团要求,推动我校团学各项工作部署落地见效,海南大学共青团于4月8日下午在思源学堂多功能厅举行2023年度基层团委书记(负责人)述职评议会

校党委常务副书记张继友,党委组织部副部长、审计处处长张乃脆,党委宣传部副部长符涛,党委统战部副部长姚广龙,学生工作部(学生工作处、人民武装部)部长陈秀妍,教务处副处长耿刚,研究生院专职副院长张婷,人事处副处长刘佳扣,法律事务办公室主任郑志涛,团委副书记杨智伟,团委副书记林冬冬,各书院党委负责人、团委书记,校团委全体专职团干,学生代表等共计60余人出席本次会议。会议由团委副书记杨智伟主持。

会议上,各书院团委书记(负责人)依次将2023年度书院共青团工作进行汇报,并对书院整年共青团工作成果进行总结和与品牌提炼,分享经验做法、客观总结成绩、查找存在问题、提出改进措施。

张继友常务副书记在听取各书院汇报后,以“事做得好、总结得好、讲得好、综合素质好、精神状态好”对各书院2023年度共青团工作给予了高度评价,充分肯定了各基层团组织党建带团建工作实效。他提出共青团的工作要紧紧围绕立德树人这个根本任务来做事,要重视理想信念教育,爱国主义教育、形势与政策教育、中华优秀传统文化教育、校史校情教育。

同时,他结合当前团员和青年工作的实际,对学校共青团工作提出三点希望:一是团的组织特色、教育特色要更加鲜明,以爱国主义、形势与政策、中华优秀传统文化、校史校情教育为重要内容打造特色品牌活动,提高理想信念教育铸魂育人水平。二是开展团员与青年教育要研究青年工作规律,要与学生的身心成长发展规律相适应,学会因材因时因地施教,推动学生实现内在转化。三是坚持改革创新,推动工作理念、方式方法改革,让共青团的活动更适应青年的思想特点,更适应当前的新技术新形势,让共青团组织更具吸引力。

加强党建带团建,强化基层团组织建设是海南大学共青团坚持不懈落实的重要任务,新征程,新出发,海南大学共青团将在学校党委的具体领导下,围绕中心,服务大局努力开创共青团工作新局面。