11 2024.04
海大学子赴新安社区开展 “正青春消防护卫”社区实践活动
日期:2024.04.11 点击:

为增强社区居民消防安全意识、科普相关消防安全常识与应急处置措施,2024年4月10日上午,海南大学团委组织10余名海南大学学生走进美兰区海甸街道新安社区进行“正青春消防护卫”社区实践活动。

活动开始前,美兰区消防救援大队宣讲人员先为新安社区团支部和海大学子们就消防安全知识进行了培训,详细介绍了小商店、小旅馆和小型幼儿园等常见的社区九小场所,以及社区常见的消防安全隐患,并教授了消防安全检查的基本方法——“问、查、测、讲”和具体的检查事项。培训会结束后,海大学子与美兰区消防大队、新安社区团支部成员,三方力量组成消防安全知识宣传及隐患排查小组,对商铺、住宅小区等人员密集场所进行消防设施器材的完好度和有效性,场所用电线路情况,店铺、仓库、住宿是否存在“三合一”现象等安全隐患进行逐一排查。除此之外,海大学子还通过入户宣讲、发放宣传册等方式向社区居民宣传消防知识。

29B6A

此次消防安全进社区活动,海大学子与消防救援大队、社区人员三方通力合作,共筑消防安全“防火墙”,不仅增强了社区居民的消防安全意识和事故处置能力,也为在场的海南大学学子们提供了树立安全意识和服务意识、提升实践能力和服务水平的平台。