基层团讯
当前位置: 首页 新闻动态 基层团讯 正文
    15 2024.03
檀雅书院“檀坛”系列通识教育讲座第二期|应国家战略而生,为国家使命而战
日期:2024.03.15 点击:

为了让同学们深入了解学校的历史,感受前辈们的艰辛革命历程,3月5日晚上,檀雅书院在科教楼报告厅开展“檀坛”系列通识教育系列讲座之“应国家战略而生,为国家使命而战”,主讲人为中国热带科学院退休老干部陈海青,报告会由檀雅书院团委书记庞小钦主持。

陈海青分别从“时代使命、应运而生”、“亲切关怀、巨大鼓舞”、“峥嵘岁月、艰辛创业”、“突破禁区、创造奇迹”、“两院精神、代代相传”五个方面,讲述了科学家们扎根祖国南疆,开启了新中国天然橡胶科研事业的艰苦奋斗历程。他指出,儋州立业,宝岛生根,是一颗精神大树,根植于两院人为之奋斗的宝岛热土,根深叶茂,展现出了开拓者的时代风采。

陈海青表示,希望同学们在新的征程上,坚定理想信念,不断提升自我能力,为海南自由贸易港建设添砖加瓦。会后,檀雅书院党委书记孙涛为陈海青颁发“海南大学檀雅书院成长导师”聘书。

同学们纷纷表示,通过本场讲座,进一步了解老一辈科学家“儋州立业,宝岛生根”的艰苦创业史,要继续学习和发扬无私奉献、艰苦奋斗、团结协作、勇于创新精神。