基层团讯
当前位置: 首页 新闻动态 基层团讯 正文
    10 2024.04
共融同心圆 | 海南大学师生赴海南(海口)特殊教育学校开展普法宣讲活动
日期:2024.04.10 点击:

近日,海南大学“共融同心圆”工作室联合海南大学法学院(纪检监察学院)全球人权治理视域下我国无障碍公益诉讼制度研究课题组多次前往海南(海口)特殊教育学校调研访谈,并面向该校高三年级有听力障碍、视力障碍和智力障碍的学生开展了一场别开生面的劳动法普法宣讲活动。

通过实地调研,工作室成员了解到学校针对残障青年特点打造了无障碍环境,配备助听设备、触摸式教材等辅助工具,确保平等的受教育权利得以切实保障。在与孩子们相处的过程中,工作室成员鼓励他们积极面对生活中的挑战,同时对他们的成长历程、面临的困难及现状有了更加清晰的认识。

普法宣讲过程中,工作室成员灵活运用多媒体手段以漫画和视频相结合的方式向孩子们介绍劳动法的基本概念、劳动者的基本权利和义务以及在未来工作中可能遇到的法律问题。成员们还置身于有视力障碍的孩子们之间,向有视力障碍的孩子解读视频画面内容。

海南大学“共融同心圆”工作室成员、海南(海口)特殊教育学校高三年级学生共50余人参加本次活动。