基层团讯
当前位置: 首页 新闻动态 基层团讯 正文
    10 2024.04
共融同心圆 | 海南大学青年齐聚“南圣镇”,共庆黎苗“三月三”盛会
日期:2024.04.10 点击:

4月5日,五指山市南圣镇举办“相遇山水南圣 共赴黎苗盛会”2024年民俗文化展演活动,海南大学“共融同心圆”工作室组织青年学生前往当地学习体验,与黎族苗族同胞们一同欢庆盛大的民族节日——“三月三”,体验和学习黎苗文化。

此次盛会组织了独具民族特色的苗族婚俗展演、规模宏大的黎族苗族长桌宴和热闹的篝火文艺晚会,生动展现了中华民族传统文化的独特魅力。活动周边设有特色小集市,糯米酒、糍粑、竹筒饭、五指山红茶、五色饭、黎族陶艺、织锦等黎苗族文创产品琳琅满目,充分展示了黎族苗族同胞们的智慧和才华。在集市中,同学们亲身体验藤编、刺绣、打糍粑等活动,近距离感受盛会中浓郁的民族风情。

本次活动得到第三批高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目、海南省“南海新星”教育人才项目支持,不仅让我校青年学生领略了黎苗传统文化的魅力,更加深了青年对中华优秀传统文化的了解和尊重。