基层团讯
当前位置: 首页 新闻动态 基层团讯 正文
    13 2024.04
海大厚度.聆听“五老”故事 共话未来发展| 海南大学2023—2024学年“五老”与青年学生对话会成功举行
日期:2024.04.13 点击:

2024年4月12日上午,由共青团海南大学委员会、海南大学离退休人员服务中心(关心下一代工作委员会)共同举办的海南大学2023—2024学年“五老”与青年学生对话会在社科楼二楼报告厅举行。本次对话会邀请了陈封椿、杨云山、庞京城三位“五老”同志作为对话嘉宾。海南大学离退休人员服务中心(关心下一代工作委员会)委员李长明、黄广民,党委书记韩力光出席本次活动。

“五老”,即“老干部、老战士、老专家、老教师、老模范”,他们是我们党的历史的亲历者、见证者、实践者,在党史、校史学习教育过程中具有不可替代的作用。三位老师把自己的一生献给了海南大学的教育事业,是学校实现高质量跨越式发展不可或缺的重要一环。本次活动分为校史校情、知校爱校以及青年引领三个主题进行,三位老师结合自身宝贵的人生经验与智慧,与青年学生共话未来。

一、校史校情

三位老师作为学校多年来高速发展的亲历者与见证者,结合自身经历就学校发展变化进行分享。陈封椿老师重点从学校三大改革(完全学分制、协同创新中心、书院制)向同学们进行了深入浅出的解读。

二、知校爱校

杨云山老师作为海大“第一代植树人”围绕自身工作经历,以青年一代的奋发图强和不畏艰苦的精神,敢拼敢闯的干劲为切入点,就新一代海大人的使命与担当为主要内容进行了讲解。

庞京城老师将自己的一生都奉献给了教育事业,也留下了很多刻骨铭心的光辉印记,庞老师向大家分享了在自己职业生涯中影响最深远的事。

三、青年引领

在封关运作的关键时刻,越来越多的海大学子毕业后选择留琼投身海南自贸港建设,三位老师结合海南的发展前景,对于他们的选择和未来提出了殷切期望。

活动的最后,正值海南大学66周年校庆之际,三位老师送上了对母校最真挚的祝福。

老前辈始终是海大青年前进的灯塔,我们向前辈请教和学习的步伐永不停歇。接下来,海大青年将继续秉承“尊老敬贤”的优良传统,不断加强与老前辈的沟通与联系,用我们青年人的朝气与前辈的智慧共同推动学校事业的发展。