研究生支教团
当前位置: 首页 正文
    16 2021.01
海南大学研究生支教团认真学习党的十九届五中全会精神
日期:2021.01.16 点击:

2020年11月10日,海南大学首届研究生支教团全体成员前往海南省人民大会堂参加由中央宣讲团成员、国务院发展研究中心副主任、党组成员张来明所做的深入贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会并对全会精神进行了深刻学习。

中央宣讲团走进海南大学宣讲党的十九届五中全会精神

下午,海南大学思源学堂气氛热烈,张来明以座谈的形式,为来自我省多所高校的青年师生代表宣讲党的十九届五中全会精神。参会师生抓住难得的机会,结合学习工作实际畅谈体会、分享心得,志愿担当中华民族伟大复兴的接力者,在这场向着梦想出发的新征程中“以我之青春共祖国之荣光”。我校研究生支教团队长马梦瑶与会发言并接受了海南省电视台等多家媒体的采访,采访中她表示:生逢其时,青春有为。习近平总书记多次鼓励高校毕业生“毕业后到人民最需要的地方去”,作为一名研究生支教团志愿者,想把自己对未来的理想追求融入到党和国家事业中去。要把人生中最青春最美丽的一年,投入到贫困地区的教育事业中去,用小我生命的星星火光,去照亮更多贫困山区孩子的童年和未来。”

研究生支教团团长马梦瑶接受海南电视台记者采访

研究生支教团开展十九届五中全会精神学习

会后,2020年11月15日晚,海南大学研究生支教团全体成员在海南大学思源学堂多功能厅举行十九届五中全会精神的主题学习会议,校团委刘申老师与会并做出相关指导。学习贯彻党的十九届五中全会精神,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。研究生支教团要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头开展学习,全面准确把握和深入理解全会精神,不断加强研究生支教团自身建设,坚定理想信念、提高业务能力,在全校兴起学习贯彻全会精神新热潮。海南大学研究生支教团全体成员对十九届五中全会精神内容展开进一步深刻学习交流。